Je suis rendue folle du site :
paleOMG.com la
fille fait du crossfit, elle a environ 25 ans (si j’ai bien suivi ce qu’elle
disait) elle a même fait des compétitions, elle a un parcours atypique, elle
a commencé son blog paléo pour partager avec son entourage son expérience et si
j’ai bien compris aussi pour s’aider à adhérer au paléo. Le paléo, c’est pas un
mode de vie « facile ». Il y a beaucoup de privatisation et c’est pas
la façon naturelle qu’on a appris à manger, il faut se motiver et surtout aimer ce qu'on mange pour persévérer et adhérer à ce mode de vie.
Bon revenons à paleOMG. Elle fait des
recettes strictement paléo mais elle partage aussi des tranches de vie avant
chaque recette. Si tu embarques dans son univers, tu as envie d’être son amie
tellement elle déborde d’énergie. Elle a aussi sortie son livre de recettes que
vous pouvez trouver ici. Elle a coécrit un autre livre de recette qui sortira l'été prochain, mais est en prévente dès maintenant, juste suivre ce lien. J’ai essayé une recette cette semaine qui était, ma foi, si
délicieuse. Totalement dans mes cordes. Pour les curieux, c’est celle-ci.
J’ai aussi lu beaucoup sur le paléo
en soit. Si vous faites du paléo strict, c’est quoi exactement qui est
proscrit. On le sait que c’est les gluten + féculent, les produits laitiers et
les produits transformés, mais je ne savais pas que même les légumineuses/lentilles
et des sortes de pois le sont aussi. Tout ce qui est dans une coquille n’est
pas bon pour la digestion alors ça comprend même les arachides. Saviez-vous que
les produits laitiers qui sont proscrits sont ceux qui sont de provenance
animal seulement. Alors, du lait d’amande ou de Noix de coco c’est paléo. Vous pouvez les incorporer dans
vos recettes au besoin. C’est certain que dans mon cas, j’essaie pareil de le
réduire au maximum, mais ce n’est pas tricher.
Parlons triche. Parce que oui lorsqu’on
fait un plan alimentaire strictement paléo, il y a quand même un jour ou 3 repas
triches qui sont accepté par semaine. Il faut donc apprendre à tricher de façon
« responsable ». Je sais, je sais on se dit : Oh my god c’est
mon jour triche je veux tout engloutir ce qui est mauvais au monde pour ma
santé parce que j’ai le droit. » Erreur. Faites-moi confiance. J’ai tenté
l’expérience de manger une grosse pizza grasse de chez Como. Tsé, j’avais
un craving…
Alors sur le coup, wow c’était magique… c’est après quelques
heures et même le lendemain, j’avais l’impression d’avoir pris un verre de
vitre, l’avoir avalé et que là mon corps voulait le digérer et que ça me
coupait tout l’intérieur. Je sais c’est très visuel, mais c’était ça l’effet.
Alors dans les Cheats, savoir doser. Le dosage c’est la clé et surtout écouter
son corps. Moi j’ai remarqué que les produits laitiers en trop grande quantité,
ça me faisait plus du tout et le gluten me fais gonfler. Donc, je joue autour
de ça. J'ai d'ailleurs vraiment envie d'essayer une recette paléo pour une journée tricher.. hummmm savoureux et responsable.
Sur ce, bon appétit :)
Andy
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